• Einsatzübung der Jugendfeuerwehr
  • Projekttag mit der Schule
  • Unfall auf ICE Baustelle
  • Ausbildung Wasserrettung in Goldisthal

Am Samstag, 16.03.2013 wurde ab 10.00 Uhr das alljährliche Schlachtfest im Gerätehaus der Feuerwehr Schalkau durchgeführt. In diesem Jahr konnten die zahlreich erschienenen Gäste wieder hausgemachte Wurst, frischen Spind sowie Gehacktes genießen. Erstmalig wurde auch frisch geräuchte Rot- und Weißwurst sowie Knacker angeboten. Diese fanden besonders großes Interesse und waren bereits nach kurzer Zeit ausverkauft!  Im allegemeinen kam das diesjährige Fest gut bei den Besuchern an, sodaß bereits gegen 11.30 Uhr nur noch Rest zu bekommen waren!

Die Schlachtermannschaft um Rudi Götz hatte im Vorfeld bereits zwei Tage mit der Vorbereitung gut zu tun. So wurden unter anderem etwa 350 Gläser Wurst hergstellt, welche jeden Sonntag zwischen 10.00 und 12.00 Uhr im Gerätehaus der Feuerwehr Schalkau käuflich zu erwerben sind. Ansprechpartner hier ist Uwe Raschke.

• DSCN9850-2
  • DSCN9851-1